まるごとトマトの棒棒鶏風

副菜

まるごとトマトの棒棒鶏風

作り方

  1. 器に解凍した蒸し鶏ほぐし身・細切りにしたきゅうり・刻んだ大葉・8等分に切れ目を入れたトマトを盛る。
  2. ①にかりんこ梅チップをのせ、玉ねぎドレッシングをかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
38533 ニチレイ 蒸し鶏ほぐし身 500g/10 PC 100 g
きゅうり 1本(80g) 20 g
大葉 1PC(10枚) PC 1 枚
トマト 1個(160g) 130 g
9703 ネッツフーズ おにぎり用かりんこ梅チップ 500g/20 PC 10 g
203129 KUZE 国産すりおろし玉ねぎのドレッシング 1L/6 30 g