青唐辛子の爽辛揚げ

主菜

青唐辛子の爽辛揚げ

作り方

  1. 小口切りにした青唐辛子・醤油を合わせ浸し一晩置く。
  2. ふもと赤鶏から揚げを油(分量外)で揚げ、①を加えざっくりと和え器に盛る。
  3. ②に千切りにした大葉・スライスしたみょうがをのせる。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
青唐辛子 1PC(200g) PC 3 g
108552 KUZE 本醸造こいくちしょうゆ 1.8L/6 7.5 g
大葉 1PC(10枚) PC 2 枚
みょうが 1PC(50g) PC 2 g
405386 ヨコオフーズ ふもと赤鶏から揚げ 1kg/6 PC 160 g