桜海老香る海苔鶏天

主菜

桜海老香る海苔鶏天

作り方

  1. 鶏もも肉を解凍して一口大にカットする。
  2. 天ぷら粉・青のり・水を混ぜ衣を作り、①にからめて油(分量外)で揚げ、桜海老は素揚げし、器に盛る。
  3. 白だし解凍した大根おろしを合わせ小皿に入れ、③に添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
408746 ヨコオフーズ 佐賀県産ふもと赤鶏むね肉塩麹風 390g(3枚)/20 PC 150 g
145204 KUZE 天ぷら粉 1kg/10 PC 30 g
30291 KUZE 青のり 100g/5 PC 2.5 g
40 ml
175519 ヤママル 生冷凍桜えび(台湾産) 500g/20 PC 5 g
82231 ミツカン 料亭白だし 1.8L/6 5 ml
21815 KUZE 国産大根おろし 500g/10 PC 30 g