桜海老香る海苔鶏天

作り方
- 鶏もも肉を解凍して一口大にカットする。
- 天ぷら粉・青のり・水を混ぜ衣を作り、①にからめて油(分量外)で揚げ、桜海老は素揚げし、器に盛る。
- 白だし解凍した大根おろしを合わせ小皿に入れ、③に添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
408746 | ヨコオフーズ | 佐賀県産ふもと赤鶏むね肉塩麹風 | 390g(3枚)/20 | PC | 150 g |
145204 | KUZE | 天ぷら粉 | 1kg/10 | PC | 30 g |
30291 | KUZE | 青のり | 100g/5 | PC | 2.5 g |
水 | 40 ml | ||||
175519 | ヤママル | 生冷凍桜えび(台湾産) | 500g/20 | PC | 5 g |
82231 | ミツカン | 料亭白だし | 1.8L/6 | 本 | 5 ml |
21815 | KUZE | 国産大根おろし | 500g/10 | PC | 30 g |