まぐろのたたき柚子胡椒風味

副菜

まぐろのたたき柚子胡椒風味

作り方

  1. 解凍したまぐろたたき・みじん切りにした生姜・長葱・業務用味噌・柚子こしょうを入れてよく混ぜる。
  2. ①を器に盛り、卵黄をのせ、5cm角にカットした海苔を添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
79163 KUZE まぐろたたき 250g/20PC PC 50 g
生姜 1PC(120g) PC 3 g
長葱 1本(100g) 10 g
きゅうり 1本(80g) 10 g
16003 ヤマトフーズ 長芋ダイスカット 500g/20 PC 10 g
23774 KUZE 業務用味噌 (白) 1kg/10 PC 5 g
91780 TO フレッシュパック柚子こしょう 320g/15 5 g
うずら卵 1PC(10個) 1 個
11278 KUZE 寿司海苔全型 100枚入/6 PC 0.5 枚