野菜とクリームチーズの酒粕西京漬け

副菜

野菜とクリームチーズの酒粕西京漬け

作り方

  1. ボウルに西京みそ・酒粕ペーストを入れて混ぜ味噌床を作りバットに入れる。
  2. アボカドは1/2にカットし皮を剥く。クリームチーズは1cm角にカットする。紅芯大根・黄色人参は皮を剥き、4等分にする。
  3. ①にくぼみを作りふきんをしき、②を入れて包み味噌床をかぶせ、約2日置く。
  4. ③を取りだし、食べやすい大きさにカットし器に盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
3344 西京 西京白みそ 上撰 500g/10PC PC 60 g
162609 大関 調理用酒粕ペースト 200g/30 PC 25 g
アボカド 1個(230g) 20 g
400333 クラフト 北海道クリームチーズ1kg 1kg/12 10 g
紅芯大根 約600g 10 g
人参 1本(200g) 10 g