野菜とクリームチーズの酒粕西京漬け

作り方
- ボウルに西京みそ・酒粕ペーストを入れて混ぜ味噌床を作りバットに入れる。
- アボカドは1/2にカットし皮を剥く。クリームチーズは1cm角にカットする。紅芯大根・黄色人参は皮を剥き、4等分にする。
- ①にくぼみを作りふきんをしき、②を入れて包み味噌床をかぶせ、約2日置く。
- ③を取りだし、食べやすい大きさにカットし器に盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
3344 | 西京 | 西京白みそ 上撰 | 500g/10PC | PC | 60 g |
162609 | 大関 | 調理用酒粕ペースト | 200g/30 | PC | 25 g |
アボカド | 1個(230g) | 個 | 20 g | ||
400333 | クラフト | 北海道クリームチーズ1kg | 1kg/12 | 本 | 10 g |
紅芯大根 | 約600g | 本 | 10 g | ||
人参 | 1本(200g) | 本 | 10 g |