帆立と柑橘の甘酢和え
作り方
- 帆立貝柱は解凍し横1/2にスライスする。塩(分量外)を入れた湯でさっと茹で、水気を切る。オレンジ・グレープフルーツを房から取り外し一口大にカットする。みょうがは千切りにする。
- ボウルに①・フレッシュピクルスの素を入れ冷蔵庫で冷やす。
- ②を器に盛り、薄くスライスしたラディッシュ・穂紫蘇を飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 204204 | マルハニチロ | 帆立貝柱特Aフレーク | 1kg/10 | PC | 40 g |
| オレンジ | 1個(200g) | 個 | 7 g | ||
| グレープフルーツ | 1個(400g) | 個 | 7 g | ||
| みょうが | 1PC(50g) | PC | 2 g | ||
| 402556 | ミツカン | フレッシュピクルスの素 | 1L/8 | 本 | 15 g |
| ラディッシュ | 1束(150g) | 束 | 1 g | ||
| ほじそ | 1PC(50g) | PC | 0.1 g |