帆立と柑橘の甘酢和え

副菜

帆立と柑橘の甘酢和え

作り方

  1. 帆立貝柱は解凍し横1/2にスライスする。塩(分量外)を入れた湯でさっと茹で、水気を切る。オレンジ・グレープフルーツを房から取り外し一口大にカットする。みょうがは千切りにする。
  2. ボウルに①・フレッシュピクルスの素を入れ冷蔵庫で冷やす。
  3. ②を器に盛り、薄くスライスしたラディッシュ・穂紫蘇を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
204204 マルハニチロ 帆立貝柱特Aフレーク 1kg/10 PC 40 g
オレンジ 1個(200g) 7 g
グレープフルーツ 1個(400g) 7 g
みょうが 1PC(50g) PC 2 g
402556 ミツカン フレッシュピクルスの素 1L/8 15 g
ラディッシュ 1束(150g) 1 g
ほじそ 1PC(50g) PC 0.1 g