ミニトマトとみょうがの蜜柑ぽんず和え

副菜

ミニトマトとみょうがの蜜柑ぽんず和え

作り方

  1. ミニトマトは1/2にカットし、みょうが薄くスライスする。
  2. ボウルに①・たっぷり蜜柑ぽんず・オリーブオイルを入れて和える。
  3. ②を器に盛り、芽ネギを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
ミニトマト赤色 1PC(300g) PC 45 g
みょうが 1PC(50g) PC 3 g
197153 キッコーマン たっぷり蜜柑ぽんず 1L/6 15 g
109830 カミーノ オリーブオイル 5L/4 2 ml
芽ネギ 1PC(5g) PC 0.1 g