酒盗クリームチーズディップ 彩り野菜添え

作り方
- ボウルにクリームチーズを入れて柔らかくなるまで練り、酒盗を入れて混ぜ器に盛る。
- ①に薄くスライスした紅芯大根・一口大にカットしたきゅうりとパプリカ、薄くスライスし丸型で抜いた黄人参を添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
400333 | クラフト | 北海道クリームチーズ1kg | 1kg/12 | 本 | 15 g |
104183 | しいの食品 | しいのまぐろ酒盗 | 120g/48 | 本 | 3 g |
紅芯大根 | 約600g | 本 | 10 g | ||
きゅうり | 1本(80g) | 本 | 10 g | ||
パプリカ(黄) | 1個(150g) | 個 | 8 g | ||
人参 | 1本(200g) | 本 | 5 g |