酒盗クリームチーズディップ 彩り野菜添え

副菜

酒盗クリームチーズディップ 彩り野菜添え

作り方

  1. ボウルにクリームチーズを入れて柔らかくなるまで練り、酒盗を入れて混ぜ器に盛る。
  2. ①に薄くスライスした紅芯大根・一口大にカットしたきゅうりとパプリカ、薄くスライスし丸型で抜いた黄人参を添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
400333 クラフト 北海道クリームチーズ1kg 1kg/12 15 g
104183 しいの食品 しいのまぐろ酒盗 120g/48 3 g
紅芯大根 約600g 10 g
きゅうり 1本(80g) 10 g
パプリカ(黄) 1個(150g) 8 g
人参 1本(200g) 5 g