牛すじの塩麹煮込み

副菜

牛すじの塩麹煮込み

作り方

  1. 鍋に解凍し水洗いした牛すじやわらか煮・一口大の乱切りにした大根・解凍した笹がきごぼう・一口大にカットした黒板こんにゃく・解凍したクックソース塩麹・料亭白だし・スライスした生姜・酒・ナンプラー・水を入れて煮込む。
  2. ①を器に盛り、薄切りにした長葱と小口切りにした万能葱を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
70880 KUZE 牛すじやわらか煮(下処理) 1kg/4 PC 100 g
大根 1本(1kg) 50 g
36769 TAFCO 笹がきごぼう 500g/20 PC 10 g
14655 ツトム食品 黒板こんにゃく 250g/40 PC 20 g
121802 KUZE クックソース塩麹 300g/30 PC 10 g
82231 ミツカン 料亭白だし 1.8L/6 10 ml
生姜 1PC(120g) PC 1 g
2214 KUZE 合成清酒 ほろ酔い時間 1.8L/6 20 ml
169408 アライドコーポレーシアライドコーポレーション フィッシュソース ナムプラー 700ml/12 2.5 g
500 ml
長葱 1本(100g) 5 g
万能葱 1束(100g) 0.1 g