牛すじの塩麹煮込み
作り方
- 鍋に解凍し水洗いした牛すじやわらか煮・一口大の乱切りにした大根・解凍した笹がきごぼう・一口大にカットした黒板こんにゃく・解凍したクックソース塩麹・料亭白だし・スライスした生姜・酒・ナンプラー・水を入れて煮込む。
- ①を器に盛り、薄切りにした長葱と小口切りにした万能葱を飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 70880 | KUZE | 牛すじやわらか煮(下処理) | 1kg/4 | PC | 100 g |
| 大根 | 1本(1kg) | 本 | 50 g | ||
| 36769 | TAFCO | 笹がきごぼう | 500g/20 | PC | 10 g |
| 14655 | ツトム食品 | 黒板こんにゃく | 250g/40 | PC | 20 g |
| 121802 | KUZE | クックソース塩麹 | 300g/30 | PC | 10 g |
| 82231 | ミツカン | 料亭白だし | 1.8L/6 | 本 | 10 ml |
| 生姜 | 1PC(120g) | PC | 1 g | ||
| 2214 | KUZE | 合成清酒 ほろ酔い時間 | 1.8L/6 | 本 | 20 ml |
| 169408 | アライドコーポレーシアライドコーポレーション | フィッシュソース ナムプラー | 700ml/12 | 本 | 2.5 g |
| 水 | 500 ml | ||||
| 長葱 | 1本(100g) | 本 | 5 g | ||
| 万能葱 | 1束(100g) | 束 | 0.1 g |