1枚ベーコンのもろみ炙り

主菜

1枚ベーコンのもろみ炙り

作り方

  1. バットにもろみみそ・水を入れよく混ぜ、解凍したホエー豚の厚切りベーコンを漬ける。
  2. ①をフライパンで焼き一口大にカットし器に盛る。
  3. ②に素揚げしたししとう・マヨネーズ・薄切りにした紫玉葱を添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
54545 新庄 もろみみそ 1kg/10 PC 30 g
2214 KUZE 合成清酒 ほろ酔い時間 1.8L/6 5 ml
400433 ジヨイグルメ ホエー豚の厚切りベーコン 600g/10 PC 100 g
ししとう 1PC(100g) PC 10 g
17586 大黒 黒七味 15g/10 PC 0.1 g