磯しじみ蕎麦

主食

磯しじみ蕎麦

作り方

  1. 鍋に海鮮塩だれ・素材調味だししじみ・水を入れ加熱し、殻付しじみを加える。
  2. 別の鍋で日本そばを茹で水気を切り器に盛る。
  3. ②に①をかけ、磯紫菜をのせ生ゆずを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
408166 にんべん 海鮮塩だれ1L 1L/6 5 g
406385 フタバ 素材調味だし しじみ 1L/9 PC 30 g
230 ml
142607 明華 殻付しじみ 300/500 1kg/10 PC 15 g
46792 ヤマコ 磯紫菜 100g/5 PC 1.5 g
185727 KUZE 特撰日本そば 200g×5/8 PC 0.5 個
5994 カネク 刻み生ゆず 100g/5×6 PC 0.1 g