磯しじみ蕎麦

作り方
- 鍋に海鮮塩だれ・素材調味だししじみ・水を入れ加熱し、殻付しじみを加える。
- 別の鍋で日本そばを茹で水気を切り器に盛る。
- ②に①をかけ、磯紫菜をのせ生ゆずを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
408166 | にんべん | 海鮮塩だれ1L | 1L/6 | 本 | 5 g |
406385 | フタバ | 素材調味だし しじみ | 1L/9 | PC | 30 g |
水 | 230 ml | ||||
142607 | 明華 | 殻付しじみ 300/500 | 1kg/10 | PC | 15 g |
46792 | ヤマコ | 磯紫菜 | 100g/5 | PC | 1.5 g |
185727 | KUZE | 特撰日本そば | 200g×5/8 | PC | 0.5 個 |
5994 | カネク | 刻み生ゆず | 100g/5×6 | PC | 0.1 g |