ビーツのフムス

副菜

ビーツのフムス

作り方

  1. ボウルにガルバンゾ―・ねりごま白・パルプリッチ・クミンパウダー・塩を入れ混ぜる。
  2. フードプロセッサーでビーツを撹拌し、①を少しずつ加えてさらに撹拌する。
  3. ②を器に盛り、オリーブオイルをかける。
  4. いりごま・みじん切りにしたイタリアンパセリをふり、オーブンで焼いてカットしたピタパンを添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
3888 S&W ビーツスライス 4号缶/12 250 g
43466 ほしえぬ ガルバンゾー(ペーストタイプ) 1kg/6 PC 360 g
76318 みたけ食品 旨みねりごま白 なめらか仕上げ 1kg/10 PC 40 g
39088 ポッカサッポロFB 業務用パルプリッチ 1L/6 20 ml
49170 エスビー クミンパウダーL缶 350g/12 10 g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 6 g
123189 KUZE いりごま白 1kg/12 PC 1 g
イタリアンパセリ 1PC(7g) PC 1 g
402806 JCコムサ ピタパン60g 5枚 5枚/12 PC 1 枚
123194 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 15 ml