ビーツのフムス
作り方
- ボウルにガルバンゾ―・ねりごま白・パルプリッチ・クミンパウダー・塩を入れ混ぜる。
- フードプロセッサーでビーツを撹拌し、①を少しずつ加えてさらに撹拌する。
- ②を器に盛り、オリーブオイルをかける。
- いりごま・みじん切りにしたイタリアンパセリをふり、オーブンで焼いてカットしたピタパンを添える。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 3888 | S&W | ビーツスライス | 4号缶/12 | 缶 | 250 g |
| 43466 | ほしえぬ | ガルバンゾー(ペーストタイプ) | 1kg/6 | PC | 360 g |
| 76318 | みたけ食品 | 旨みねりごま白 なめらか仕上げ | 1kg/10 | PC | 40 g |
| 39088 | ポッカサッポロFB | 業務用パルプリッチ | 1L/6 | 本 | 20 ml |
| 49170 | エスビー | クミンパウダーL缶 | 350g/12 | 缶 | 10 g |
| 1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 6 g |
| 123189 | KUZE | いりごま白 | 1kg/12 | PC | 1 g |
| イタリアンパセリ | 1PC(7g) | PC | 1 g | ||
| 402806 | JCコムサ | ピタパン60g 5枚 | 5枚/12 | PC | 1 枚 |
| 123194 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | 缶 | 15 ml |