パセリと秋鮭サーモンのタブレ
作り方
- 鮭は解凍して塩・ブラックペッパーをふり、オーブンで焼く。
- 湯100ml(分量外)に塩・オリーブオイル・クスクスを入れ蒸らす。
- ②にほぐした①・ちぎったパセリを加え混ぜる。
- セパレートドレッシングにみじん切りにした紫玉葱・オレンジママレードを加える。
- ③に④を加えて和える。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 199984 | ニッスイ | ふっくら切り身 骨なし秋鮭60 | 300g(5切)/20 | PC | 2.5 枚 |
| 104217 | ダリ | クスクスM | 500g/18 | PC | 100 g |
| 1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 2 g |
| 109830 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/4 | 缶 | 20 ml |
| パセリ | 1束(100g) | 束 | 40 g | ||
| 9871 | QP | セパレートドレッシング | 1L/9 | 本 | 90 ml |
| 紫玉葱 | 150g | 個 | 45 g | ||
| 15973 | ほしえぬ | オレンジママレード | 835g/6 | 本 | 20 g |