パッション杏仁

デザート

パッション杏仁

作り方

  1. グラスにラズベリージャムを入れる。
  2. ボウルに杏仁豆腐の素を入れ、湯を加えて溶かす。
  3. 牛乳と解凍したパッションフルーツピューレを合わせて50℃まで温め、②に加え混ぜる。
  4. ③の粗熱を取り①に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. ④にパッションフルーツソース・解凍したクレームデセールを盛り、1/2カットしたマスカット・解凍したクランベリー・ミントをトッピングする。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
131322 ヒーロー ラズベリージャム 340g/8 15 g
123283 ドルチェーゼ 杏仁豆腐の素 750g/12 PC 13 g
35 ml
45257 森永乳業 森永業務用牛乳(白銀) 1000ml/12 35 ml
81498 ラビ・フリュイ パッションフルーツピューレ 1kg/5 PC 17 g
163588 ユジャロン パッションフルーツソース 490g/24 6 g
197432 ドルチェーゼ クレーム・デセール(プレーン) 200g/24 PC 8 g
477 サンヨー堂 マスカットオブアレキサンドリア 4号缶/12 10 g
137530 HDS IQFクランベリーホール 300g/30 PC 3 g
ミント 1PC PC 0.1 g