パッション杏仁

作り方
- グラスにラズベリージャムを入れる。
- ボウルに杏仁豆腐の素を入れ、湯を加えて溶かす。
- 牛乳と解凍したパッションフルーツピューレを合わせて50℃まで温め、②に加え混ぜる。
- ③の粗熱を取り①に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
- ④にパッションフルーツソース・解凍したクレームデセールを盛り、1/2カットしたマスカット・解凍したクランベリー・ミントをトッピングする。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
131322 | ヒーロー | ラズベリージャム | 340g/8 | 個 | 15 g |
123283 | ドルチェーゼ | 杏仁豆腐の素 | 750g/12 | PC | 13 g |
水 | 35 ml | ||||
45257 | 森永乳業 | 森永業務用牛乳(白銀) | 1000ml/12 | 本 | 35 ml |
81498 | ラビ・フリュイ | パッションフルーツピューレ | 1kg/5 | PC | 17 g |
163588 | ユジャロン | パッションフルーツソース | 490g/24 | 本 | 6 g |
197432 | ドルチェーゼ | クレーム・デセール(プレーン) | 200g/24 | PC | 8 g |
477 | サンヨー堂 | マスカットオブアレキサンドリア | 4号缶/12 | 缶 | 10 g |
137530 | HDS | IQFクランベリーホール | 300g/30 | PC | 3 g |
ミント | 1PC | PC | 0.1 g |