杏仁豆腐 桜クリーム添え

デザート

杏仁豆腐 桜クリーム添え

作り方

  1. ボウルに杏仁豆腐の素を入れ、湯を注いで溶かす。
  2. ①に50℃に温めた牛乳を加え混ぜ、グラスに注いで冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 桜花漬は塩抜きして電子レンジで軽く加熱し、花びらをみじん切りにする。
  4. 解凍したクレームデセールに③を混ぜ、②に盛る。
  5. ④にゆであずきをのせ、抹茶を振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
123283 ドルチェーゼ 杏仁豆腐の素 750g/12 PC 13 g
35 ml
45257 森永乳業 森永業務用牛乳(白銀) 1000ml/12 52 ml
197432 ドルチェーゼ クレーム・デセール(プレーン) 200g/24 PC 12 g
130340 ジーエフシー 桜花漬関山 500g×2PC/10 PC 3 g
138314 ドルチェーゼ ゆであずき(北海道産) 500g/20 PC 13 g
47124 カクサ 業務用抹茶 300g/16 PC 0.1 g