杏仁豆腐 桜クリーム添え

作り方
- ボウルに杏仁豆腐の素を入れ、湯を注いで溶かす。
- ①に50℃に温めた牛乳を加え混ぜ、グラスに注いで冷蔵庫で冷やし固める。
- 桜花漬は塩抜きして電子レンジで軽く加熱し、花びらをみじん切りにする。
- 解凍したクレームデセールに③を混ぜ、②に盛る。
- ④にゆであずきをのせ、抹茶を振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
123283 | ドルチェーゼ | 杏仁豆腐の素 | 750g/12 | PC | 13 g |
水 | 35 ml | ||||
45257 | 森永乳業 | 森永業務用牛乳(白銀) | 1000ml/12 | 本 | 52 ml |
197432 | ドルチェーゼ | クレーム・デセール(プレーン) | 200g/24 | PC | 12 g |
130340 | ジーエフシー | 桜花漬関山 | 500g×2PC/10 | PC | 3 g |
138314 | ドルチェーゼ | ゆであずき(北海道産) | 500g/20 | PC | 13 g |
47124 | カクサ | 業務用抹茶 | 300g/16 | PC | 0.1 g |