魚介のオニオンマリネ
作り方
- サラダえびぐるむき・きざみタコを解凍する。
- ①・スライスライプオリーブ・ダイスカットにしたパプリカ・きゅうり・1/4にカットしたミニトマト・みじん切りした紫玉ねぎ・国産すりおろし玉ねぎのドレッシングを和える。
- ②を器に盛り、イタリアンパセリを添える。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 80057 | ニチレイ | サラダえびぐるむき51/60 | 1kg/10 | PC | 55 g |
| 21438 | マルハニチロ水産 | きざみタコ(生食用) | 1kg/10 | PC | 60 g |
| 7826 | SO | スライスライプオリーブ | 4号缶/24 | 缶 | 30 g |
| パプリカ(黄) | 1個(150g) | 個 | 50 g | ||
| きゅうり | 1本(80g) | 本 | 60 g | ||
| ミニトマト赤色 | 1PC(300g) | PC | 35 g | ||
| 紫玉葱 | 150g | 個 | 40 g | ||
| 203129 | KUZE | 国産すりおろし玉ねぎのドレッシング | 1L/6 | 本 | 30 g |