魚介のオニオンマリネ

副菜

魚介のオニオンマリネ

作り方

  1. サラダえびぐるむき・きざみタコを解凍する。
  2. ①・スライスライプオリーブ・ダイスカットにしたパプリカ・きゅうり・1/4にカットしたミニトマト・みじん切りした紫玉ねぎ・国産すりおろし玉ねぎのドレッシングを和える。
  3. ②を器に盛り、イタリアンパセリを添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
80057 ニチレイ サラダえびぐるむき51/60 1kg/10 PC 55 g
21438 マルハニチロ水産 きざみタコ(生食用) 1kg/10 PC 60 g
7826 SO スライスライプオリーブ 4号缶/24 30 g
パプリカ(黄) 1個(150g) 50 g
きゅうり 1本(80g) 60 g
ミニトマト赤色 1PC(300g) PC 35 g
紫玉葱 150g 40 g
203129 KUZE 国産すりおろし玉ねぎのドレッシング 1L/6 30 g