豆腐のあっさりサラダ 和風生姜ドレッシング
作り方
- 一口大にちぎったサニーレタス・4cm幅にカットした水菜・スライスして水にさらした紫玉葱・根を取ったかいわれ大根を器に盛る。
- ①に一口大にカットした豆腐を盛り、食用菊を飾る。
- ②にノンオイルドレッシング和風生姜をかける。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| サニーレタス | 1個(200g) | 個 | 20 g | ||
| 水菜 | 1束(250g) | PC | 15 g | ||
| 紫玉葱 | 150g | 個 | 6 g | ||
| かいわれ大根 | 1PC(20g) | PC | 5 g | ||
| 128745 | KUZE | 絹ごし豆腐 | 300g/20 | 個 | 100 g |
| 食用菊 | 4g×15 | PC | 0.5 g | ||
| 203128 | KUZE | ノンオイルドレッシング和風生姜 | 1L/8 | 本 | 30 g |