豆腐のあっさりサラダ 和風生姜ドレッシング

副菜

豆腐のあっさりサラダ 和風生姜ドレッシング

作り方

  1. 一口大にちぎったサニーレタス・4cm幅にカットした水菜・スライスして水にさらした紫玉葱・根を取ったかいわれ大根を器に盛る。
  2. ①に一口大にカットした豆腐を盛り、食用菊を飾る。
  3. ②にノンオイルドレッシング和風生姜をかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
サニーレタス 1個(200g) 20 g
水菜 1束(250g) PC 15 g
紫玉葱 150g 6 g
かいわれ大根 1PC(20g) PC 5 g
128745 KUZE 絹ごし豆腐 300g/20 100 g
食用菊 4g×15 PC 0.5 g
203128 KUZE ノンオイルドレッシング和風生姜 1L/8 30 g