南瓜と山芋のグルテンフリーパスタグラタン

主菜

南瓜と山芋のグルテンフリーパスタグラタン

作り方

  1. グルテンフリーパスタを茹で、鶏そぼろと和える。
  2. 山芋とろろをだしでのばし、こいくちしょうゆ・山椒を加える。
  3. パンプキンサラダに牛乳を加え、つぶしながら混ぜる。
  4. ①・②・③の順に重ね、南瓜スライスを飾り、パン粉をかけオーブンで焼く。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
408472 エルドラド グルテンフリーパスタ チアシードフジッリ 250g/24 PC 160 g
397 KUZE 鶏そぼろ 1kg/6 PC 80 g
118207 KUZE 山芋とろろ500g 500g/20 PC 160 g
55571 理研 素材力かつおだし 500g/10 PC 1 g
20 ml
108552 KUZE 本醸造こいくちしょうゆ 1.8L/6 1 g
96202 GB グルメ ミル 高知県産・仁淀川山椒入 14g/12 1 g
32538 ケンコーマ パンプキンサラダ 1kg/6 PC 240 g
45257 森永乳業 森永業務用牛乳(白銀) 1000ml/12 25 ml
176556 ライフフーズ 南瓜スライス4~6㎝ 500g/20 PC 160 g
823 KUZE ドライパン粉(ジッパー付) 1kg/10 PC 12 g