熟成まぐろとキヌアのアジアンジンジャーマリネ
作り方
- キヌアを茹で水気を切る。
- 紅芯大根・レディーサラダは薄くスライスする。水菜は5cm幅にカットする。それぞれ水にさらし水気を切っておく。香菜は3cm幅にカットする。ライムは12等分にする。
- ボウルに葱生姜醤とナンプラーを入れ混ぜる。
- ③に①・②を入れて和える。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 191453 | 旭水産 | 熟成まぐろスライス | 500g/20 | PC | 160 g |
| 407406 | エースマーク | エブリデイオーガニックキヌア(トリコロール) | 180g/40 | PC | 10 g |
| 紅芯大根 | 約600g | 本 | 110 g | ||
| レディーサラダ | 100 | ||||
| 水菜 | 1束(250g) | PC | 45 g | ||
| 香菜 | 1束(150g) | 束 | 10 g | ||
| ライム | 1個(100g) | 個 | 35 g | ||
| 407672 | TO | 葱生姜醤 | 400g/12 | 本 | 50 g |
| 169408 | アライドコーポレーション | フィッシュソース ナムプラー | 700ml/12 | 本 | 15 g |