熟成まぐろとキヌアのアジアンジンジャーマリネ

副菜

熟成まぐろとキヌアのアジアンジンジャーマリネ

作り方

  1. キヌアを茹で水気を切る。
  2. 紅芯大根・レディーサラダは薄くスライスする。水菜は5cm幅にカットする。それぞれ水にさらし水気を切っておく。香菜は3cm幅にカットする。ライムは12等分にする。
  3. ボウルに葱生姜醤とナンプラーを入れ混ぜる。
  4. ③に①・②を入れて和える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
191453 旭水産 熟成まぐろスライス 500g/20 PC 160 g
407406 エースマーク エブリデイオーガニックキヌア(トリコロール) 180g/40 PC 10 g
紅芯大根 約600g 110 g
レディーサラダ 100
水菜 1束(250g) PC 45 g
香菜 1束(150g) 10 g
ライム 1個(100g) 35 g
407672 TO 葱生姜醤 400g/12 50 g
169408 アライドコーポレーション フィッシュソース ナムプラー 700ml/12 15 g