おからのスコップサラダ
作り方
- フライパンにオリーブオイルと生みじん切りにんにくを入れ、にんにくの香りが出るまで弱火でじっくり炒める。
- ①にうの花と輪切り唐辛子を入れ炒める。
- ②にオリーブオイル・塩・オールスパイス・シナモンパウダー・ライム果汁・2cmの長さに切った万能ねぎ・かいわれ大根を②に加え混ぜる。
- 器に③を敷き、上からグレインズミックス、ヤングコーン、パセリ、マイクロトマトを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 72318 | KUZE | うの花 | 1kg/10 | PC | 500 g |
| 万能葱 | 1束(100g) | 束 | 4 g | ||
| かいわれ大根 | 1PC(20g) | PC | 15 g | ||
| 7028 | TO | 生みじん切りにんにく | 1kg/15 | 本 | 5 g |
| 19468 | GB | 輪切り唐辛子 | 100g/10 | PC | 2.5 g |
| 109830 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/4 | 缶 | 15 ml |
| 1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.5 g |
| 1287 | GB | オールスパイス | 300g/12 | 缶 | 0.5 g |
| 42103 | GB | シナモンパウダー | 80g/6 | 本 | 0.5 g |
| ライム | 1個(100g) | 個 | 5 g | ||
| 201468 | ケンコー | 冷凍7種のグレインズミックス | 300g/24 | PC | 30 g |
| 7449 | タイ | ヤングコーン S | 3号缶/24 | 缶 | 10 g |
| パセリ | 1束(100g) | 束 | 10 g | ||
| マイクロトマト | 100g | PC | 10 g |