おからのスコップサラダ

副菜

おからのスコップサラダ

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルと生みじん切りにんにくを入れ、にんにくの香りが出るまで弱火でじっくり炒める。
  2. ①にうの花と輪切り唐辛子を入れ炒める。
  3. ②にオリーブオイル・塩・オールスパイス・シナモンパウダー・ライム果汁・2cmの長さに切った万能ねぎ・かいわれ大根を②に加え混ぜる。
  4. 器に③を敷き、上からグレインズミックス、ヤングコーン、パセリ、マイクロトマトを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
72318 KUZE うの花 1kg/10 PC 500 g
万能葱 1束(100g) 4 g
かいわれ大根 1PC(20g) PC 15 g
7028 TO 生みじん切りにんにく 1kg/15 5 g
19468 GB 輪切り唐辛子 100g/10 PC 2.5 g
109830 カミーノ オリーブオイル 5L/4 15 ml
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.5 g
1287 GB オールスパイス 300g/12 0.5 g
42103 GB シナモンパウダー 80g/6 0.5 g
ライム 1個(100g) 5 g
201468 ケンコー 冷凍7種のグレインズミックス 300g/24 PC 30 g
7449 タイ ヤングコーン S 3号缶/24 10 g
パセリ 1束(100g) 10 g
マイクロトマト 100g PC 10 g