春野菜とじゃこのオレキエッテ 大葉ジェノベーゼ

副菜

春野菜とじゃこのオレキエッテ 大葉ジェノベーゼ

作り方

  1. 塩(分量外)を入れたお湯でオレキエッテを茹で、塩で調味しオリーブオイルを和える。
  2. ①に解凍した大葉ソース・フレッシュパルメザンチーズ・解凍したセミドライトマト・茹でて刻んだ菜の花を和え器に盛る。
  3. プチベールは茹で、水煮姫竹とちりめんじゃこは素揚げし②に飾る。
  4. ③にカッテージチーズつぶタイプを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
145427 ラ・モリサーナ オレキエッテ・プリエージ B305 500g/24 PC 200 g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 2 g
109830 カミーノ オリーブオイル 5L/4 20 ml
13440 KUZE 大葉ソース 300g/30 PC 20 g
119090 KUZE フレッシュパルメザンチーズ 500g/10 PC 15 g
菜の花 1束(200g) g 100 g
プチベール 100g PC 25 g
12223 太堀 水煮姫竹 1kg/12 PC 30 g
49495 マリンフード ちりめんじゃこ 500g/4 PC 30 g