春野菜とじゃこのオレキエッテ 大葉ジェノベーゼ
作り方
- 塩(分量外)を入れたお湯でオレキエッテを茹で、塩で調味しオリーブオイルを和える。
- ①に解凍した大葉ソース・フレッシュパルメザンチーズ・解凍したセミドライトマト・茹でて刻んだ菜の花を和え器に盛る。
- プチベールは茹で、水煮姫竹とちりめんじゃこは素揚げし②に飾る。
- ③にカッテージチーズつぶタイプを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 145427 | ラ・モリサーナ | オレキエッテ・プリエージ B305 | 500g/24 | PC | 200 g |
| 1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 2 g |
| 109830 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/4 | 缶 | 20 ml |
| 13440 | KUZE | 大葉ソース | 300g/30 | PC | 20 g |
| 119090 | KUZE | フレッシュパルメザンチーズ | 500g/10 | PC | 15 g |
| 菜の花 | 1束(200g) | g | 100 g | ||
| プチベール | 100g | PC | 25 g | ||
| 12223 | 太堀 | 水煮姫竹 | 1kg/12 | PC | 30 g |
| 49495 | マリンフード | ちりめんじゃこ | 500g/4 | PC | 30 g |