赤野菜とベリーのラペ
作り方
- 紫キャベツは千切り、にんじんは皮をむきピーラーでリボン状に削り、紅芯大根は薄いいちょう切りにして塩をしておく。
- 水気を切った①・IQFクランベリーホール・IQFフルーツレッドラズベリーをラズベリービネガー・フレッシュ粗挽き粒マスタード・純粋はちみつでマリネする。
- 皿に②・キヌアミックスを盛り付ける。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 紫キャベツ | 1個(760g) | 個 | 260 g | ||
| 人参 | 1本(200g) | 本 | 80 g | ||
| 紅芯大根 | 約600g | 本 | 30 g | ||
| 1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 2 g |
| 137530 | HDS | IQFクランベリーホール | 300g/30 | PC | 30 g |
| 122192 | HDS | IQFフルーツレッドラズベリー300g | 300g/30 | PC | 20 g |
| 44026 | マイユ | ラズベリービネガー | 500ml | 本 | 140 ml |
| 138062 | KUZE | フレッシュ粗挽き粒マスタード | 300g/15 | 本 | 5 g |
| 108271 | ドルチェーゼ | 純粋はちみつ | 1kg/12 | 本 | 30 g |
| 197820 | QP | キヌアミックス | 100g/30 | PC | 30 g |