赤野菜とベリーのラペ

副菜

赤野菜とベリーのラペ

作り方

  1. 紫キャベツは千切り、にんじんは皮をむきピーラーでリボン状に削り、紅芯大根は薄いいちょう切りにして塩をしておく。
  2. 水気を切った①・IQFクランベリーホール・IQFフルーツレッドラズベリーをラズベリービネガー・フレッシュ粗挽き粒マスタード・純粋はちみつでマリネする。
  3. 皿に②・キヌアミックスを盛り付ける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
紫キャベツ 1個(760g) 260 g
人参 1本(200g) 80 g
紅芯大根 約600g 30 g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 2 g
137530 HDS IQFクランベリーホール 300g/30 PC 30 g
122192 HDS IQFフルーツレッドラズベリー300g 300g/30 PC 20 g
44026 マイユ ラズベリービネガー 500ml 140 ml
138062 KUZE フレッシュ粗挽き粒マスタード 300g/15 5 g
108271 ドルチェーゼ 純粋はちみつ 1kg/12 30 g
197820 QP キヌアミックス 100g/30 PC 30 g