マッサマンチキン ラッシー風ソース

作り方
- 解凍した骨付ももをマッサマンカレーソースに6時間漬ける。
- ①・解凍したスモールポテトのグリル・小タマネギのグリルを典範に敷き、オーブン(温度220℃)で10分焼く。
- 斜め切りにしたモロッコインゲン・薄く輪切りにしたパプリカを油で揚げる。
- 器に②を盛り付け、③をトッピングする。
- ボウルにヨープとマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、器に盛りつけ④に添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
179863 | ヨコオフーズ | 国産ふもと赤鶏骨付もも 220/240 | 10ホン(2.3kg)/5 | PC | 460 g |
150225 | ファインFキャピタル | マッサマンカレーソース | 1kg/10 | PC | 200 g |
43641 | カゴメ | スモールポテトのグリル | 1kg/6 | PC | 120 g |
38107 | カゴメ | 小タマネギのグリル | 600g/10 | PC | 35 g |
モロッコインゲン | 1PC(120g) | PC | 15 g | ||
パプリカ(赤) | 1個(150g) | 個 | 35 g | ||
3250 | 森永乳業 | ヨープ(プレーンヨーグルト) | 1L/12 | 本 | 50 ml |
72201 | KUZE | マヨネーズ | 1kg/10 | 本 | 20 g |