マッサマンチキン ラッシー風ソース

主菜

マッサマンチキン ラッシー風ソース

作り方

  1. 解凍した骨付ももをマッサマンカレーソースに6時間漬ける。
  2. ①・解凍したスモールポテトのグリル・小タマネギのグリルを典範に敷き、オーブン(温度220℃)で10分焼く。
  3. 斜め切りにしたモロッコインゲン・薄く輪切りにしたパプリカを油で揚げる。
  4. 器に②を盛り付け、③をトッピングする。
  5. ボウルにヨープとマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、器に盛りつけ④に添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
179863 ヨコオフーズ 国産ふもと赤鶏骨付もも 220/240 10ホン(2.3kg)/5 PC 460 g
150225 ファインFキャピタル マッサマンカレーソース 1kg/10 PC 200 g
43641 カゴメ スモールポテトのグリル 1kg/6 PC 120 g
38107 カゴメ 小タマネギのグリル 600g/10 PC 35 g
モロッコインゲン 1PC(120g) PC 15 g
パプリカ(赤) 1個(150g) 35 g
3250 森永乳業 ヨープ(プレーンヨーグルト) 1L/12 50 ml
72201 KUZE マヨネーズ 1kg/10 20 g