No.27384
レモン蒸しポーク レモンチリソース添え

主菜

レモン蒸しポーク レモンチリソース添え

作り方

  1. 煮込み用ポークは湯煎解凍し、5mm厚さに切る。レモンは薄切りにする。チンゲン菜は、茎からはずし半分に切る。
  2. 耐熱容器(又は蒸し器)の中央に①の下処理をしたチンゲン菜を置き、煮込み用ポークとレモンを交互に並べ電子レンジ(1800W)で2分加熱する。
  3. ②の上に、針生姜をトッピングする。
  4. 【レモンチリソース】
    ①ボウルに、フィッシュナンプラー・レモンソース・カイエンヌペッパー輪切り・生おろしにんにく・水を混ぜ合わせる。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
79164 KUZE 煮込み用ポーク 2kg/2PC PC 100g
910015 レモン 1個(100g) 10g
910043 チンゲン菜 1束(100g) 40g
87698 カネク 針生姜100g 100g/50PC PC 3g
169408 アライドコーポレーション フィッシュソース ナムプラー 700ml/12本 40g
90054 ポッカ ハンディパック業務用レモンソース 300g/12本 40g
29512 エスビー カイエンペッパー輪切 100g/10PC PC 0.2g
107971 KUZE 生おろしにんにく 1kg/15本 3g