No.27086
プリン・ア・ラモードラテ 名古屋風

作り方
- 解凍したソース・アングレーズ(カスタード)・牛乳をグラスに注ぎ、良く混ぜる。
- ①に氷を入れ、解凍したプレーンホイップを絞りデザートソース(カラメル)をかける。
- ②にさくらんぼ枝付(レッドチェリー)・みかんM・斜めにスライスしたバナナ・ゆであずき(北海道産)をのせる。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
89715 | QP | ソース・アングレーズ(カスタード) | 200g/20PC | PC | 40g |
45257 | 森永乳業 | 森永業務用牛乳(白銀) | 1000ml/12本 | 本 | 100ml |
72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20本 | 本 | 20g |
52133 | ドチェロ | デザートソース(カラメル) | 1kg/6本 | 本 | 5g |
1680 | 国産 | さくらんぼ枝付(レッドチェリー) | 4号缶/12缶 | 缶 | 5g |
421 | 中国 | みかんM | 2号缶/12缶 | 缶 | 15g |
920007 | バナナ | 1kg | kg | 20g | |
138314 | ドルチェーゼ | ゆであずき(北海道産) | 500g/20PC | PC | 10g |