No.27086
プリン・ア・ラモードラテ 名古屋風

ドリンク

プリン・ア・ラモードラテ 名古屋風

作り方

  1. 解凍したソース・アングレーズ(カスタード)・牛乳をグラスに注ぎ、良く混ぜる。
  2. ①に氷を入れ、解凍したプレーンホイップを絞りデザートソース(カラメル)をかける。
  3. ②にさくらんぼ枝付(レッドチェリー)・みかんM・斜めにスライスしたバナナ・ゆであずき(北海道産)をのせる。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
89715 QP ソース・アングレーズ(カスタード) 200g/20PC PC 40g
45257 森永乳業 森永業務用牛乳(白銀) 1000ml/12本 100ml
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20本 20g
52133 ドチェロ デザートソース(カラメル) 1kg/6本 5g
1680 国産 さくらんぼ枝付(レッドチェリー) 4号缶/12缶 5g
421 中国 みかんM 2号缶/12缶 15g
920007 バナナ 1kg kg 20g
138314 ドルチェーゼ ゆであずき(北海道産) 500g/20PC PC 10g