No.27088
ベリーベリーお抹茶ラテ

作り方
- グラスに抹茶ミルク・森永業務用牛乳(白銀)を入れてよく混ぜる。
- ①に氷を入れ、解凍したパフェトップストロベリーを絞る。
- ②にディッシャー(#16)で抜いたいちごアイスをのせ、デザートソースフランボワーズをかける。
- ③に解凍した抹茶わらび餅・メランジュフリュイルージュを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
88952 | 辻利 | 抹茶ミルク | 500g/12PC | PC | 10g |
45257 | 森永乳業 | 森永業務用牛乳(白銀) | 1000ml/12本 | 本 | 140ml |
7346 | 森永乳業 | パフェトップストロベリー | 600ml/12本 | 本 | 15g |
145793 | ドルチェーゼ | いちごアイス | 2L/6個 | 個 | 30g |
44272 | 森永乳業 | デザートソースフランボワーズ | 450g/12本 | 本 | 5g |
48997 | タヌマ | 抹茶わらび餅 | 400g/12PC | PC | 1個 |
80075 | ラビ・フリュイ | メランジュフリュイルージュ | 500g/8PC | PC | 3g |