No.23157
チョコバナナナッツのフレンチトースト

デザート

チョコバナナナッツのフレンチトースト

作り方

  1. フレンチトーストは電子レンジで30秒~1分温めて解凍し(自然解凍も可)、180℃のオーブンで3~5分焼いて半分にカットして器に盛る。
  2. ①に粉糖を振り、斜めにスライスしたバナナ・ミルクアイス(#20のレモン型ディッシャー)を盛り、チョコレートシロップをかけ、ローストして砕いたクルミ・アーモンド・ミントを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
153586 ドルチェーゼ フレンチトースト 12個/8*2 PC 1個
152927 ドルチェーゼ ミルクアイス 2L/6個 30ml
920007 バナナ 1kg kg 30g
15890 筑波 チョコレートシロップ 580g/12本 10g
106091 愛和 クルミ生 500g PC 4g
74681 愛和 焙煎アーモンド4ッ割り(皮付) 100g/50PC PC 4g
910079 ミント 1PC PC 0.1g
41800 三輝 粉糖(パウダーシュガー) 500g/20PC PC 0.1g