No.23157
チョコバナナナッツのフレンチトースト

作り方
- フレンチトーストは電子レンジで30秒~1分温めて解凍し(自然解凍も可)、180℃のオーブンで3~5分焼いて半分にカットして器に盛る。
- ①に粉糖を振り、斜めにスライスしたバナナ・ミルクアイス(#20のレモン型ディッシャー)を盛り、チョコレートシロップをかけ、ローストして砕いたクルミ・アーモンド・ミントを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
153586 | ドルチェーゼ | フレンチトースト | 12個/8*2 | PC | 1個 |
152927 | ドルチェーゼ | ミルクアイス | 2L/6個 | 個 | 30ml |
920007 | バナナ | 1kg | kg | 30g | |
15890 | 筑波 | チョコレートシロップ | 580g/12本 | 本 | 10g |
106091 | 愛和 | クルミ生 | 500g | PC | 4g |
74681 | 愛和 | 焙煎アーモンド4ッ割り(皮付) | 100g/50PC | PC | 4g |
910079 | ミント | 1PC | PC | 0.1g | |
41800 | 三輝 | 粉糖(パウダーシュガー) | 500g/20PC | PC | 0.1g |