No.28112
ベリーのチョコシフォン

デザート

ベリーのチョコシフォン

作り方

  1. チョコシフォンケーキを8等分にカットする。
  2. 器に解凍したストロベリースライス(15g)・チョコレートシロップで線描きする。
  3. ストロベリースライス(5g)・解凍したクレーム・デセールを合わせる。
  4. ②に①を盛り、③をのせる。
  5. ④に解凍したメランジュフリュイ・1/2カットした、いちご・ミントをトッピングする。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
193599 ドルチェーゼ チョコシフォンケーキ 268g/6 BL 33.5g
34322 SM ストロベリースライス 200g/20PC PC 20g
15890 筑波 チョコレートシロップ 580g/12本 5g
197432 ドルチェーゼ クレーム・デセール(プレーン) 200g/24 PC 12g
80075 ラビ・フリュイ メランジュフリュイルージュ 500g/8PC PC 12g
920005 いちご 1PC(300g) PC 15g
910079 ミント 1PC PC 0.5g