No.28106
【プレーンシフォンケーキ】マンゴーヨーグルトシフォン
作り方
- 解凍したプレーンシフォンケーキを横半分にカットする。
- 解凍したクレーム・デセール・ヨープを混ぜ、①の下に塗る。
- ②に解凍しスライスしたアップルマンゴーチャンク(30g)を並べ、①の半分を重ねる。
- ③の全面に残りの②を塗り、デザートソースマンゴーをかけ残りのアップルマンゴーチャンクをのせる。
- ④にローズマリー・タイムを添える。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 193598 | ドルチェーゼ | プレーンシフォンケーキ | 268g/6BL | BL | 268g |
| 197432 | ドルチェーゼ | クレーム・デセール(プレーン) | 200g/24 | PC | 150g |
| 3250 | 森永乳業 | ヨープ(プレーンヨーグルト) | 1L/12本 | 本 | 30ml |
| 89916 | さぶーる | アップルマンゴーチャンク | 500g/20PC | PC | 80g |
| 82100 | 森永乳業 | デザートソースマンゴー | 470g/12本 | 本 | 15g |
| 910065 | ローズマリー | 1PC(20g) | PC | 2g | |
| 910066 | タイム | 1束(17g) | 束 | 2g |