No.28106
【プレーンシフォンケーキ】マンゴーヨーグルトシフォン

デザート

【プレーンシフォンケーキ】マンゴーヨーグルトシフォン

作り方

  1. 解凍したプレーンシフォンケーキを横半分にカットする。
  2. 解凍したクレーム・デセール・ヨープを混ぜ、①の下に塗る。
  3. ②に解凍しスライスしたアップルマンゴーチャンク(30g)を並べ、①の半分を重ねる。
  4. ③の全面に残りの②を塗り、デザートソースマンゴーをかけ残りのアップルマンゴーチャンクをのせる。
  5. ④にローズマリー・タイムを添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
193598 ドルチェーゼ プレーンシフォンケーキ 268g/6BL BL 268g
197432 ドルチェーゼ クレーム・デセール(プレーン) 200g/24 PC 150g
3250 森永乳業 ヨープ(プレーンヨーグルト) 1L/12本 30ml
89916 さぶーる アップルマンゴーチャンク 500g/20PC PC 80g
82100 森永乳業 デザートソースマンゴー 470g/12本 15g
910065 ローズマリー 1PC(20g) PC 2g
910066 タイム 1束(17g) 2g