No.27888
スパイスチョコプリン

作り方
- チョコレートプリンを湯煎で溶かす。
- ①にシナモン(0.2g)・チリパウダーを入れ混ぜる。
- ②をグラスに注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。
- ③に解凍したクレームデセールを盛り、砕いた巻きチョコ・シナモン(0.1g)・ピンクペッパーをトッピングする。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
405054 | MORIYAMA | チョコレートプリンプラス | 551g/12 | 個 | 105g |
27756 | エスビー | シナモン | 300g/12缶 | 缶 | 0.3g |
53421 | セレクトスパイス | チリパウダーL缶 | 450g/12缶 | 缶 | 0.2g |
197432 | ドルチェーゼ | クレーム・デセール(プレーン) | 200g/24 | PC | 10g |
67498 | 大東カカオ | 巻チョコ | 200g/20PC | PC | 2g |
50546 | ヱスビー | ピンクペッパーホール | 100g/10PC | PC | 0.5g |