No.27888
スパイスチョコプリン

デザート

スパイスチョコプリン

作り方

  1. チョコレートプリンを湯煎で溶かす。
  2. ①にシナモン(0.2g)・チリパウダーを入れ混ぜる。
  3. ②をグラスに注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。
  4. ③に解凍したクレームデセールを盛り、砕いた巻きチョコ・シナモン(0.1g)・ピンクペッパーをトッピングする。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
405054 MORIYAMA チョコレートプリンプラス 551g/12 105g
27756 エスビー シナモン 300g/12缶 0.3g
53421 セレクトスパイス チリパウダーL缶 450g/12缶 0.2g
197432 ドルチェーゼ クレーム・デセール(プレーン) 200g/24 PC 10g
67498 大東カカオ 巻チョコ 200g/20PC PC 2g
50546 ヱスビー ピンクペッパーホール 100g/10PC PC 0.5g