No.27887
チャイ風杏仁豆腐
作り方
- ボウルに杏仁豆腐の素を入れ、沸騰させたロイヤルミルクティー用凝縮リキッドティーを注いで混ぜる。
- ①に50℃に温めた牛乳・シナモン(0.1g)・カルダモンパウダーを加えて混ぜ、器に流して冷蔵庫で冷やし固める。
- ②に解凍したクレームデセールをのせ、シナモン(0.1g)をかけミントを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 123283 | ドルチェーゼ | 杏仁豆腐の素 | 750g/12PC | PC | 15g |
| 96472 | リプトン | ロイヤルミルクティー用濃縮リキッドティー | 1L/6 | 本 | 52ml |
| 45257 | 森永乳業 | 森永業務用牛乳(白銀) | 1000ml/12本 | 本 | 52ml |
| 27756 | エスビー | シナモン | 300g/12缶 | 缶 | 0.2g |
| 1300 | GABAN | カルダモンパウダー | 250g/12缶 | 缶 | 0.1g |
| 197432 | ドルチェーゼ | クレーム・デセール(プレーン) | 200g/24 | PC | 15g |
| 910079 | ミント | 1PC | PC | 0.1g |