No.27887
チャイ風杏仁豆腐

デザート

チャイ風杏仁豆腐

作り方

  1. ボウルに杏仁豆腐の素を入れ、沸騰させたロイヤルミルクティー用凝縮リキッドティーを注いで混ぜる。
  2. ①に50℃に温めた牛乳・シナモン(0.1g)・カルダモンパウダーを加えて混ぜ、器に流して冷蔵庫で冷やし固める。
  3. ②に解凍したクレームデセールをのせ、シナモン(0.1g)をかけミントを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
123283 ドルチェーゼ 杏仁豆腐の素 750g/12PC PC 15g
96472 リプトン ロイヤルミルクティー用濃縮リキッドティー 1L/6 52ml
45257 森永乳業 森永業務用牛乳(白銀) 1000ml/12本 52ml
27756 エスビー シナモン 300g/12缶 0.2g
1300 GABAN カルダモンパウダー 250g/12缶 0.1g
197432 ドルチェーゼ クレーム・デセール(プレーン) 200g/24 PC 15g
910079 ミント 1PC PC 0.1g