No.27878
ふんわりショコラシフォン フルーツ仕立て
作り方
- チョコシフォンケーキを一口大にカットし皿に盛る。
- 解凍したクレーム・デセールをのせる。
- ②に1cm幅にスライスしたバナナ・いちょう切りにしたキウイ・4等分にしたいちご・ブルーベリーをトッピングし、粉糖を振る。
- ③にミントを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 193599 | ドルチェーゼ | チョコシフォンケーキ | 268g/6 | BL | 40g |
| 197432 | ドルチェーゼ | クレーム・デセール(プレーン) | 200g/24 | PC | 30g |
| 920007 | バナナ | 1kg | kg | 10g | |
| 920003 | キウイ | 1個(100g) | 個 | 10g | |
| 920005 | いちご | 1PC(300g) | PC | 10g | |
| 920015 | ブルーベリー | 1PC(200g) | PC | 5g | |
| 41800 | 三輝 | 粉糖(パウダーシュガー) | 500g/20PC | PC | 0.1g |
| 910079 | ミント | 1PC | PC | 0.1g |