No.27862
洋梨のブリュレシフォン
作り方
- プレーンシフォンケーキを6等分にカットし皿に盛り、解凍した冷凍カスタードをのせ、カソナードをかけバーナーでキャラメリゼする。
- 解凍したクレーム・デセールにリキュールを混ぜ①に添える。
- ②にスライスした洋梨を盛り、タイムを添える。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 193598 | ドルチェーゼ | プレーンシフォンケーキ | 268g/6BL | BL | 40g |
| 10168 | ADEKA | 冷凍カスタード | 500g/10PC | PC | 40g |
| 106962 | ベギャンセイ | カソナード750g | 750g/10PC | PC | 5g |
| 197432 | ドルチェーゼ | クレーム・デセール(プレーン) | 200g/24 | PC | 15g |
| 188553 | ドーバー | ラ・フランス リキュール1.8L | 1.8L/6 | 本 | 5g |
| 74793 | NIGHT&DAY | 洋梨ハーフ | 2号缶/12缶 | 缶 | 20g |
| 910066 | タイム | 1束(17g) | 束 | 1g |