No.27667
【クレーム・デセール】トライフル
作り方
- スライスしたいちごをグラス側面にはりつける。
- クレーム・デセール(プレーン)40gを入れる。
- スポンジシートにVOを浸したものを、②の上にのせ、さらにクレーム・デセール(プレーン)をかける。
- ③にごろっと果実 ミックスベリーをかけ、セルフィーユを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 920005 | いちご | 1PC(300g) | PC | 10g | |
| 197432 | ドルチェーゼ | クレーム・デセール(プレーン) | 200g/24 | PC | 60g |
| 60994 | ドルチェーゼ | スポンジシート(スライス) | 2枚×2PC/10BL | PC | 10g |
| 1031 | サントリー | VO | 640ml/12本 | 本 | 5ml |
| 99346 | スノーマン | ごろっと果実 ミックスベリー | 200g/20PC | PC | 30g |
| 910038 | セルフィーユ | 1PC(17g) | PC | 0.1g |