No.28113
さくらのモンブランパンケーキ

デザート

さくらのモンブランパンケーキ

作り方

  1. クレーム・デセール・さくらシロップを混ぜ、クリームを作る。
  2. 皿にホットケーキ・①のクリーム(20g)・ホットケーキと重ねる。
  3. ②の上にバニラアイスクリーム(#16)をディッシャーでのせる。
  4. ③の上から、①のクリームをモンブラン口金で絞る。
  5. 桜花漬関山を塩抜きし、電子レンジで5~10秒加熱したもの・ピスタチオ・フルーツ顆粒(いちご)を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
197432 ドルチェーゼ クレーム・デセール(プレーン) 200g/24 PC 100g
73057 モナン さくらシロップ 700ml/6 30g
185713 ドルチェーゼ ホットケーキ 100g(2マイ)X30 CS 1PC
145586 ドルチェーゼ バニラアイスクリーム 2L/6個 50ml
130340 ジーエフシー 桜花漬関山 500g×2PC/10PC PC 1g
8089 愛和 ピスタチオ ムキミ 100g PC 2g
103326 QP フルーツ顆粒(いちご) 300g/10PC PC 1g