No.28113
さくらのモンブランパンケーキ

作り方
- クレーム・デセール・さくらシロップを混ぜ、クリームを作る。
- 皿にホットケーキ・①のクリーム(20g)・ホットケーキと重ねる。
- ②の上にバニラアイスクリーム(#16)をディッシャーでのせる。
- ③の上から、①のクリームをモンブラン口金で絞る。
- 桜花漬関山を塩抜きし、電子レンジで5~10秒加熱したもの・ピスタチオ・フルーツ顆粒(いちご)を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
197432 | ドルチェーゼ | クレーム・デセール(プレーン) | 200g/24 | PC | 100g |
73057 | モナン | さくらシロップ | 700ml/6 | 本 | 30g |
185713 | ドルチェーゼ | ホットケーキ | 100g(2マイ)X30 | CS | 1PC |
145586 | ドルチェーゼ | バニラアイスクリーム | 2L/6個 | 個 | 50ml |
130340 | ジーエフシー | 桜花漬関山 | 500g×2PC/10PC | PC | 1g |
8089 | 愛和 | ピスタチオ ムキミ | 100g | PC | 2g |
103326 | QP | フルーツ顆粒(いちご) | 300g/10PC | PC | 1g |