No.28163
ロイヤルミルクティータピオカパンケーキ

デザート

ロイヤルミルクティータピオカパンケーキ

作り方

  1. ブラックタピオカは茹でてガムシロップを絡めておく。
  2. 解凍したクレームデセールに少量の水で溶かした「濃いめ」紅茶を混ぜる。
  3. 解凍したホットケーキを1枚器に盛り、②(25g)・①の半量をのせ、残りの
    ホットケーキをのせる。
  4. ③に②(60g)・残りのタピオカをのせ、スーパースノーシュガーをふる。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
145086 マルイ物産 即席IQFブラックタピオカ1kg 1kg/14PC PC 30g
828 ドルチェーゼ ガムシロップ 1L/12本 10ml
197432 ドルチェーゼ クレーム・デセール(プレーン) 200g/24 PC 85g
196429 AGFプロ 「濃いめ」紅茶1L用 7.9gX10個/12BL BL 2g
185713 ドルチェーゼ ホットケーキ 100g(2マイ)X30 CS 1PC
60197 杉山商事 スーパースノーシュガー 2kg/6 PC 0.1g