No.28163
ロイヤルミルクティータピオカパンケーキ

作り方
- ブラックタピオカは茹でてガムシロップを絡めておく。
- 解凍したクレームデセールに少量の水で溶かした「濃いめ」紅茶を混ぜる。
- 解凍したホットケーキを1枚器に盛り、②(25g)・①の半量をのせ、残りの
ホットケーキをのせる。
- ③に②(60g)・残りのタピオカをのせ、スーパースノーシュガーをふる。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
145086 | マルイ物産 | 即席IQFブラックタピオカ1kg | 1kg/14PC | PC | 30g |
828 | ドルチェーゼ | ガムシロップ | 1L/12本 | 本 | 10ml |
197432 | ドルチェーゼ | クレーム・デセール(プレーン) | 200g/24 | PC | 85g |
196429 | AGFプロ | 「濃いめ」紅茶1L用 | 7.9gX10個/12BL | BL | 2g |
185713 | ドルチェーゼ | ホットケーキ | 100g(2マイ)X30 | CS | 1PC |
60197 | 杉山商事 | スーパースノーシュガー | 2kg/6 | PC | 0.1g |