No.27340
りんごとメープルウォルナッツのパウンド

作り方
- 解凍したプレーンホイップにフルッテートアップル(15g)・シナモンを混ぜる。
- フライパンにクルミ・メープル風シロップ(8ml)を入れ火にかけ、キャラメリゼ
する。クッキングシートにのせて冷ます。
- 器にメープル風シロップ(8ml)で線を描き、解凍してカットしたパウンドチョコ
を盛る。
- ③に①をのせ、②・フルッテートアップル(15g)・スライスしたりんご・
アラザンをトッピングする。
- ④に粉糖をかけミントを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
183084 | ドルチェーゼ | パウンドチョコ | 420g/10 | PC | 46g |
72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20本 | 本 | 10g |
184928 | 森永乳業 | フルッテートアップルD | 500g/12PC | PC | 30g |
1296 | GB | シナモン | 300g/12缶 | 缶 | 0.1g |
949 | ドルチェーゼ | メープル風シロップ | 1L/12本 | PC | 16ml |
113366 | 愛和 | 焙煎・くるみ500g | 500g | 個 | 12g |
920002 | りんご | 1個(250g) | 個 | 10g | |
910079 | ミント | 1PC | PC | 0.1g | |
41800 | 三輝 | 粉糖(パウダーシュガー) | 500g/20PC | PC | 0.1g |