No.27340
りんごとメープルウォルナッツのパウンド

デザート

りんごとメープルウォルナッツのパウンド

作り方

  1. 解凍したプレーンホイップにフルッテートアップル(15g)・シナモンを混ぜる。
  2. フライパンにクルミ・メープル風シロップ(8ml)を入れ火にかけ、キャラメリゼ
    する。クッキングシートにのせて冷ます。
  3. 器にメープル風シロップ(8ml)で線を描き、解凍してカットしたパウンドチョコ
    を盛る。
  4. ③に①をのせ、②・フルッテートアップル(15g)・スライスしたりんご・
    アラザンをトッピングする。
  5. ④に粉糖をかけミントを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
183084 ドルチェーゼ パウンドチョコ 420g/10 PC 46g
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20本 10g
184928 森永乳業 フルッテートアップルD 500g/12PC PC 30g
1296 GB シナモン 300g/12缶 0.1g
949 ドルチェーゼ メープル風シロップ 1L/12本 PC 16ml
113366 愛和 焙煎・くるみ500g 500g 12g
920002 りんご 1個(250g) 10g
910079 ミント 1PC PC 0.1g
41800 三輝 粉糖(パウダーシュガー) 500g/20PC PC 0.1g