No.27826
いちごミルクティーパウンド
作り方
- 解凍したクレームデセールに解凍したストロベリースライスを混ぜる。
- 器にデザートソースフランボワーズで線を描き、解凍してカットしたパウンドロイヤルミルクティーを盛る。
- ②に①をのせ、ハートにカットしたいちご・1/2カットしたピスタチオをトッピングする。
- ③に粉糖をふり、ミントを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 72297 | ドルチェーゼ | パウンドロイヤルミルクティー | 420g/10PC | PC | 46g |
| 197432 | ドルチェーゼ | クレーム・デセール(プレーン) | 200g/24 | PC | 20g |
| 34322 | SM | ストロベリースライス | 200g/20PC | PC | 10g |
| 180713 | グランベル | 皮むきグリーンピスタチオ | 500g/20PC | PC | 1.5g |
| 44272 | 森永乳業 | デザートソースフランボワーズ | 450g/12本 | 本 | 8g |
| 920005 | いちご | 1PC(300g) | PC | 25g | |
| 910079 | 三輝 | ミント | 1PC | PC | 0.1g |
| 41800 | 粉糖(パウダーシュガー) | 500g/20PC | PC | 0.1g |