No.27953
蟹とやさいの桃いろ混ぜごはん

主食

蟹とやさいの桃いろ混ぜごはん

作り方

  1. 炊いた特選米に山吹漬けを混ぜ合わせる。
  2. 紅ズワイ上棒くずれを解凍する。
  3. 解凍したレンコン薄切りを1/4切り、熱湯で軽く茹で水気を切ったらベジ&パープルに漬ける。
  4. 盛付け皿に①を盛り、上に②・③・小口切りの万能葱・いりごま白を彩良くトッピングする。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
622588 KUZE KUZE特選米(国産)4.2kg 4.2kg PC 900g
117679 KUZE 山吹漬 1kg/16PC PC 20g
113649 友田セーリング 紅ズワイ上棒くずれ 250g/40PC PC 20g
172038 TAFCO レンコン薄切り 500g/20PC PC 30g
164668 QP SUSHI'sベジ&パープル 1L/6本 5g
910003 万能葱 1束(100g) 3g
123189 KUZE いりごま白 1kg/12PC PC 3g