No.27953
蟹とやさいの桃いろ混ぜごはん

作り方
- 炊いた特選米に山吹漬けを混ぜ合わせる。
- 紅ズワイ上棒くずれを解凍する。
- 解凍したレンコン薄切りを1/4切り、熱湯で軽く茹で水気を切ったらベジ&パープルに漬ける。
- 盛付け皿に①を盛り、上に②・③・小口切りの万能葱・いりごま白を彩良くトッピングする。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
622588 | KUZE | KUZE特選米(国産)4.2kg | 4.2kg | PC | 900g |
117679 | KUZE | 山吹漬 | 1kg/16PC | PC | 20g |
113649 | 友田セーリング | 紅ズワイ上棒くずれ | 250g/40PC | PC | 20g |
172038 | TAFCO | レンコン薄切り | 500g/20PC | PC | 30g |
164668 | QP | SUSHI'sベジ&パープル | 1L/6本 | 本 | 5g |
910003 | 万能葱 | 1束(100g) | 束 | 3g | |
123189 | KUZE | いりごま白 | 1kg/12PC | PC | 3g |