海老とズッキーニのフリッタータ

副菜

久世通信107号掲載

お皿を"彩"る『海の幸』

【海老】フリッタータはトッピングで華やぎを添えて ハラペーニョによる味の変化も◎

海老とズッキーニのフリッタータ

作り方

  1. ボウルに解凍した凍結全卵・牛乳・チキンコンソメ・マオンソース(10g)を入れよく混ぜる。
  2. 型に耐熱紙を敷き、①を注ぐ。
  3. ②に黄ズッキーニのグリルを加える。
  4. ③をオーブン(230℃)で約10分焼く。焼きあがったら粗熱を取り、6等分にする。
  5. ボウルにマオンソース(20g)・ハニーマスタードを入れて混ぜる。
  6. 解凍したタイ産むきエビを油(180℃・分量外)で素揚げをする。
  7. 器に④を盛り、⑤・⑥をのせて、レッドハラペーニョレリッシュ・ローズマリーを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
80324 QPタマゴ 凍結全卵(調理用)HVNO3 1kg/10 PC 200g
45257 森永乳業 業務用牛乳白銀 1000ml/12 100ml
231835 JFSA チキンコンソメ(スープ) 1kg/10 PC 5g
272750 QP マオンソース 1kg/10 30g
404544 カゴメ 黄ズッキーニのグリル(ラウンドスライス) 600g/6 PC 100g
406151 マイユ ハニーマスタード 120g/6X8 PC 10g
418945 TOP タイ産むきエビ26/30 1kg/10 PC 6個
414776 S=O レッドハラペーニョレリッシュ 360g/12 5g
ローズマリー 1PC(20g) PC 0.5g