海老とズッキーニのフリッタータ
久世通信107号掲載
お皿を"彩"る『海の幸』
【海老】フリッタータはトッピングで華やぎを添えて ハラペーニョによる味の変化も◎

作り方
- ボウルに解凍した凍結全卵・牛乳・チキンコンソメ・マオンソース(10g)を入れよく混ぜる。
- 型に耐熱紙を敷き、①を注ぐ。
- ②に黄ズッキーニのグリルを加える。
- ③をオーブン(230℃)で約10分焼く。焼きあがったら粗熱を取り、6等分にする。
- ボウルにマオンソース(20g)・ハニーマスタードを入れて混ぜる。
- 解凍したタイ産むきエビを油(180℃・分量外)で素揚げをする。
- 器に④を盛り、⑤・⑥をのせて、レッドハラペーニョレリッシュ・ローズマリーを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
80324 | QPタマゴ | 凍結全卵(調理用)HVNO3 | 1kg/10 | PC | 200g |
45257 | 森永乳業 | 業務用牛乳白銀 | 1000ml/12 | 本 | 100ml |
231835 | JFSA | チキンコンソメ(スープ) | 1kg/10 | PC | 5g |
272750 | QP | マオンソース | 1kg/10 | 本 | 30g |
404544 | カゴメ | 黄ズッキーニのグリル(ラウンドスライス) | 600g/6 | PC | 100g |
406151 | マイユ | ハニーマスタード | 120g/6X8 | PC | 10g |
418945 | TOP | タイ産むきエビ26/30 | 1kg/10 | PC | 6個 |
414776 | S=O | レッドハラペーニョレリッシュ | 360g/12 | 本 | 5g |
ローズマリー | 1PC(20g) | PC | 0.5g |