甘エビのタルタルタコス
久世通信107号掲載
お皿を"彩"る『海の幸』
【海老】使いやすい甘エビをタコスに オレンジゼストが色と香りのアクセント

作り方
- 甘エビぐるむきを解凍し、水気をふき取る。
- ピテットグリ-ンオリ-ブは薄切りにする。
- ホワイトセロリは2cmの長さに切る。パプリカ・シブレットは細かいダイス状に切る。
- ボウルに①・②・③・マオンソース・ハニーマスタードを入れて混ぜる。
- タコ・シェルに④を入れ、オレンジゼストを振り、ビオラを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
420046 | マルハニチロ | 甘エビぐるむき | 200g/50 | PC | 40g |
33161 | S=O | ピテットグリ-ンオリ-ブ | 310g/24 | 本 | 10g |
ホワイトセロリ | 15g | ||||
パプリカ(黄) | 1個(150g) | 個 | 10g | ||
シブレット | 1束(7g) | PC | 1g | ||
272750 | QP | マオンソース | 1kg/10 | 本 | 20g |
406151 | マイユ | ハニーマスタード | 120g/6X8 | PC | 5g |
110487 | ラビ・フリュイ | オレンジゼスト | 500g/6PC | PC | 0.5g |
ビオラ | 10g/PC | PC | 0.1g | ||
277265 | オールドエルパソ | タコ・シェル | 156g/8 | PC | 13g |