甘エビのタルタルタコス

主食

久世通信107号掲載

お皿を"彩"る『海の幸』

【海老】使いやすい甘エビをタコスに オレンジゼストが色と香りのアクセント

甘エビのタルタルタコス

作り方

  1. 甘エビぐるむきを解凍し、水気をふき取る。
  2. ピテットグリ-ンオリ-ブは薄切りにする。
  3. ホワイトセロリは2cmの長さに切る。パプリカ・シブレットは細かいダイス状に切る。
  4. ボウルに①・②・③・マオンソース・ハニーマスタードを入れて混ぜる。
  5. タコ・シェルに④を入れ、オレンジゼストを振り、ビオラを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
420046 マルハニチロ 甘エビぐるむき 200g/50 PC 40g
33161 S=O ピテットグリ-ンオリ-ブ 310g/24 10g
ホワイトセロリ 15g
パプリカ(黄) 1個(150g) 10g
シブレット 1束(7g) PC 1g
272750 QP マオンソース 1kg/10 20g
406151 マイユ ハニーマスタード 120g/6X8 PC 5g
110487 ラビ・フリュイ オレンジゼスト 500g/6PC PC 0.5g
ビオラ 10g/PC PC 0.1g
277265 オールドエルパソ タコ・シェル 156g/8 PC 13g