海鮮グリルのリースサラダ
久世通信107号掲載
お皿を"彩"る『海の幸』
【海老】有頭海老とアカイカがサラダを華やかに彩ります
作り方
- 解凍したアカイカ松笠カットはフライパンで焼く。解凍した有頭ボイル中剥きはバーナーで焼く。
- 器にケール・サニーレタス・トレビスを盛り、①・スパイラルカッターで切った黄人参を飾り、コクと旨みのおろし野菜ドレッシングをかける。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 416935 | 神戸トレーディング | アカイカ松笠カット | 1kg/10 | PC | 50g |
| 38705 | ニチレイ | 割鮮有頭ボイル中剥30尾(湾曲) | 30尾/10PC | PC | 3尾 |
| ケール | 40g | ||||
| サニーレタス | 1個(200g) | 個 | 20g | ||
| トレビス | 1個(300g) | 個 | 20g | ||
| 黄人参 | 1PC(300g) | PC | 10g | ||
| 245370 | QP | コクとうま味のおろし野菜ドレッシング | 1L/9 | 本 | 20ml |