海鮮グリルのリースサラダ

副菜

久世通信107号掲載

お皿を"彩"る『海の幸』

【海老】有頭海老とアカイカがサラダを華やかに彩ります

海鮮グリルのリースサラダ

作り方

  1. 解凍したアカイカ松笠カットはフライパンで焼く。解凍した有頭ボイル中剥きはバーナーで焼く。
  2. 器にケール・サニーレタス・トレビスを盛り、①・スパイラルカッターで切った黄人参を飾り、コクと旨みのおろし野菜ドレッシングをかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
416935 神戸トレーディング アカイカ松笠カット 1kg/10 PC 50g
38705 ニチレイ 割鮮有頭ボイル中剥30尾(湾曲) 30尾/10PC PC 3尾
ケール 40g
サニーレタス 1個(200g) 20g
トレビス 1個(300g) 20g
黄人参 1PC(300g) PC 10g
245370 QP コクとうま味のおろし野菜ドレッシング 1L/9 20ml