魚介3種のズッパ
久世通信107号掲載
お皿を"彩"る『海の幸』
【蟹】"ズッパ"とはイタリア語でスープのこと たっぷりの魚介を使ったご馳走スープ

作り方
- カサゴフィレは解凍し、2等分に切る。
- 切り渡り蟹・ムール貝は解凍する。
- 鍋にオリーブオイル・バターソースを引き、①・②を炒める。
- ③におろしにんにくを加えて炒め、ワインブラン白を加え、アルコールを飛ばす。
- ④に解凍したあさりエキスを加えて蓋をし、約2分煮る。
- ⑤にタイムを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
415158 | インタークレスト | カサゴ・フィレ70-100g | 2kg/3 | PC | 140g |
232747 | 極洋 | 切り渡り蟹3S(41/60) | 1kg/12 | PC | 30g |
39887 | カナダ | ムール貝(ブルーマッセル) | 2LB/10 | PC | 2個 |
275332 | フレスコリーヴァ | ピュアオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 30ml |
98083 | ケンコー | バターソース | 505g/12 | 本 | 10g |
238469 | JFSA | おろしにんにく | 1kg/15 | 本 | 5g |
106139 | KUZE | ワインブラン白 | 1.8L/6 | 本 | 50ml |
207538 | KTフードコーディネーション | 冷凍あさりエキス | 1kg/10 | PC | 100g |
タイム | 1束(17g) | 束 | 0.5g |