魚介3種のズッパ

主菜

久世通信107号掲載

お皿を"彩"る『海の幸』

【蟹】"ズッパ"とはイタリア語でスープのこと たっぷりの魚介を使ったご馳走スープ

魚介3種のズッパ

作り方

  1. カサゴフィレは解凍し、2等分に切る。
  2. 切り渡り蟹・ムール貝は解凍する。
  3. 鍋にオリーブオイル・バターソースを引き、①・②を炒める。
  4. ③におろしにんにくを加えて炒め、ワインブラン白を加え、アルコールを飛ばす。
  5. ④に解凍したあさりエキスを加えて蓋をし、約2分煮る。
  6. ⑤にタイムを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
415158 インタークレスト カサゴ・フィレ70-100g 2kg/3 PC 140g
232747 極洋 切り渡り蟹3S(41/60) 1kg/12 PC 30g
39887 カナダ ムール貝(ブルーマッセル) 2LB/10 PC 2個
275332 フレスコリーヴァ ピュアオリーブオイル 1L/12 30ml
98083 ケンコー バターソース 505g/12 10g
238469 JFSA おろしにんにく 1kg/15 5g
106139 KUZE ワインブラン白 1.8L/6 50ml
207538 KTフードコーディネーション 冷凍あさりエキス 1kg/10 PC 100g
タイム 1束(17g) 0.5g