蟹のトマトクリームパスタ
久世通信107号掲載
お皿を"彩"る『海の幸』
【蟹】ソースに蟹だしつゆとセミドライトマトでコクのある味わいに

作り方
- フライパンに蟹だしつゆ・水・トマトのソース・ベルサティ・セミドライトマトを入れて加熱し、解凍した紅ズワイ爪ポーションを加えてひと煮立ちさせる。
- リングイネを茹でて水気を切り、①に加えて和える。
- ②を器に盛り、マイクロバジルを飾り、エクストラバージンオリーブオイル・トマトパウダーをかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
245465 | マルキン | 蟹だしつゆ | 1L/6 | 本 | 20ml |
水 | 80ml | ||||
227528 | KUZE | 和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース | 1kg/12 | PC | 45g |
260736 | リッチプロダクツJP | ベルサティ | 1L/12 | 本 | 100ml |
421097 | ユニフーズ | セミドライチェリートマト(ハーフカット) | 500g/20 | PC | 20g |
276087 | さんれい | 紅ズワイ爪ポーション3L | 500g/16 | PC | 50g |
402792 | シマダヤ | 生パスタもちもちリングイネゆであげ | 200gX5/4 | PC | 1個 |
マイクロバジル | 2g | ||||
275331 | フレスコリーヴァ | エクストラバージン オリーブオイル | 1L/12 | 本 | 3ml |
88193 | カゴメ | トマトパウダー(イタリア)アルミ | 200g/20PC | PC | 0.3g |