蟹のトマトクリームパスタ

主食

久世通信107号掲載

お皿を"彩"る『海の幸』

【蟹】ソースに蟹だしつゆとセミドライトマトでコクのある味わいに

蟹のトマトクリームパスタ

作り方

  1. フライパンに蟹だしつゆ・水・トマトのソース・ベルサティ・セミドライトマトを入れて加熱し、解凍した紅ズワイ爪ポーションを加えてひと煮立ちさせる。
  2. リングイネを茹でて水気を切り、①に加えて和える。
  3. ②を器に盛り、マイクロバジルを飾り、エクストラバージンオリーブオイル・トマトパウダーをかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
245465 マルキン 蟹だしつゆ 1L/6 20ml
80ml
227528 KUZE 和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース 1kg/12 PC 45g
260736 リッチプロダクツJP ベルサティ 1L/12 100ml
421097 ユニフーズ セミドライチェリートマト(ハーフカット) 500g/20 PC 20g
276087 さんれい 紅ズワイ爪ポーション3L 500g/16 PC 50g
402792 シマダヤ 生パスタもちもちリングイネゆであげ 200gX5/4 PC 1個
マイクロバジル 2g
275331 フレスコリーヴァ エクストラバージン オリーブオイル 1L/12 3ml
88193 カゴメ トマトパウダー(イタリア)アルミ 200g/20PC PC 0.3g