こぼれ海鮮 タルティーヌ
久世通信107号掲載
お皿を"彩"る『海の幸』
【サーモン】ダイスカットのサーモンと黄肌鮪を山盛りのせたインパクトある一品

作り方
- ボウルに解凍したダイスサーモン・黄肌鮪ダイスカット・甘エビぐるむき・5mmダイス状に切った紫玉葱を入れて混ぜる。
- 別のボウルにドレッシングベース・ホースラディッシュを入れて混ぜ、①に加える。
- 解凍した小麦香るバゲットを1cmに切り、マヨネーズを塗り、②を盛る。
- ③にコルニッション・砕いたペッパーミックスを飾り、ベビーリーフを添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
264315 | マリンフーズ | 業務用ダイスサーモン(ギンザケ)500g | 500g/10 | PC | 30g |
267828 | 新生水産 | 黄肌鮪ダイスカットSA | 300g/20 | PC | 30g |
420046 | マルハニチロ | 甘エビぐるむき | 200g/50 | PC | 10g |
紫玉葱 | 150g | 個 | 10g | ||
232408 | KUZE | ドレッシングベース 1L | 1L/8 | 本 | 10ml |
72721 | エスビー | ホースラディッシュ | 40g/10X10 | 個 | 3g |
216720 | KUZE | 小麦香るバゲット | 1ホン/12 | 本 | 20g |
72201 | KUZE | マヨネーズ | 1kg/10 | 本 | 5g |
15894 | S=O | コルニッション | 350g/24 | 本 | 3g |
141909 | セレクトスパイス | ペッパーミックス(ホール) | 100g/10 | PC | 0.1g |
ベビーリーフ | 40g/PC | PC | 8g |