こぼれ海鮮 タルティーヌ

主食

久世通信107号掲載

お皿を"彩"る『海の幸』

【サーモン】ダイスカットのサーモンと黄肌鮪を山盛りのせたインパクトある一品

こぼれ海鮮 タルティーヌ

作り方

  1. ボウルに解凍したダイスサーモン・黄肌鮪ダイスカット・甘エビぐるむき・5mmダイス状に切った紫玉葱を入れて混ぜる。
  2. 別のボウルにドレッシングベース・ホースラディッシュを入れて混ぜ、①に加える。
  3. 解凍した小麦香るバゲットを1cmに切り、マヨネーズを塗り、②を盛る。
  4. ③にコルニッション・砕いたペッパーミックスを飾り、ベビーリーフを添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
264315 マリンフーズ 業務用ダイスサーモン(ギンザケ)500g 500g/10 PC 30g
267828 新生水産 黄肌鮪ダイスカットSA 300g/20 PC 30g
420046 マルハニチロ 甘エビぐるむき 200g/50 PC 10g
紫玉葱 150g 10g
232408 KUZE ドレッシングベース 1L 1L/8 10ml
72721 エスビー ホースラディッシュ 40g/10X10 3g
216720 KUZE 小麦香るバゲット 1ホン/12 20g
72201 KUZE マヨネーズ 1kg/10 5g
15894 S=O コルニッション 350g/24 3g
141909 セレクトスパイス ペッパーミックス(ホール) 100g/10 PC 0.1g
ベビーリーフ 40g/PC PC 8g