サーモンレアステーキ デュクセルソース

主菜

久世通信107号掲載

お皿を"彩"る『海の幸』

【サーモン】生食可能なサーモンフィレはさっと焼き ゆず胡椒が香る濃厚なソースとあわせて

サーモンレアステーキ デュクセルソース

作り方

  1. 鍋に解凍したソースデュクセル・無調整豆乳・ゆず胡椒つゆを入れて温める。
  2. 三陸産銀鮭を切り、塩を振る。オリーブオイルをひいたフライパンで皮目から焼き、ひっくり返したら約30秒程度で火からおろす。
  3. 器に①を敷き、2等分に切った②を断面が見えるように盛り付ける。
  4. ③にレッドキャベツとビーツのラペ・ペコリーノFeather・スライスしたマッシュルーム・デュカスパイスを飾り、エクストラバージンオリーブオイルをかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
5323 キスコ ソースデュクセル 500g/20 PC 20g
246841 キッコーマンソイフーズ おいしい無調整豆乳 1L/6 6ml
412987 ヤマサ ゆず胡椒つゆ 500ml/6 3ml
271720 ワイケイ水産 三陸産銀鮭トリムC(生食用) ヤク600g/9 kg 120g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.8g
275332 フレスコリーヴァ ピュアオリーブオイル 1L/12 5ml
223224 ケンコー レッドキャベツとビーツのラペ 500g/12 PC 15g
217021 グローバルチーズ ペコリーノFeather 200g/10 PC 2g
マッシュルーム 1PC(80g) PC 5g
415664 GB デュカスパイス 100g/10 PC 2g
275331 フレスコリーヴァ エクストラバージン オリーブオイル 1L/12 5ml