サーモンレアステーキ デュクセルソース
久世通信107号掲載
お皿を"彩"る『海の幸』
【サーモン】生食可能なサーモンフィレはさっと焼き ゆず胡椒が香る濃厚なソースとあわせて
作り方
- 鍋に解凍したソースデュクセル・無調整豆乳・ゆず胡椒つゆを入れて温める。
- 三陸産銀鮭を切り、塩を振る。オリーブオイルをひいたフライパンで皮目から焼き、ひっくり返したら約30秒程度で火からおろす。
- 器に①を敷き、2等分に切った②を断面が見えるように盛り付ける。
- ③にレッドキャベツとビーツのラペ・ペコリーノFeather・スライスしたマッシュルーム・デュカスパイスを飾り、エクストラバージンオリーブオイルをかける。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 5323 | キスコ | ソースデュクセル | 500g/20 | PC | 20g |
| 246841 | キッコーマンソイフーズ | おいしい無調整豆乳 | 1L/6 | 本 | 6ml |
| 412987 | ヤマサ | ゆず胡椒つゆ | 500ml/6 | 本 | 3ml |
| 271720 | ワイケイ水産 | 三陸産銀鮭トリムC(生食用) | ヤク600g/9 | kg | 120g |
| 1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.8g |
| 275332 | フレスコリーヴァ | ピュアオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 5ml |
| 223224 | ケンコー | レッドキャベツとビーツのラペ | 500g/12 | PC | 15g |
| 217021 | グローバルチーズ | ペコリーノFeather | 200g/10 | PC | 2g |
| マッシュルーム | 1PC(80g) | PC | 5g | ||
| 415664 | GB | デュカスパイス | 100g/10 | PC | 2g |
| 275331 | フレスコリーヴァ | エクストラバージン オリーブオイル | 1L/12 | 本 | 5ml |