ヤリイカソテー 墨タプナードソース
久世通信107号掲載
お皿を"彩"る『海の幸』
【イカ】イカスミとタプナードの真っ黒ソースにイエローペッパーの色味が目を惹く一品に

作り方
- 解凍したヤリイカチューブに塩・ホワイトペッパーを振る。
- フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにんにくを加えて香りを出して、①を焼く。
- 鍋に解凍したイカスミソース・タプナードオリーブを入れて温める。
- 器に③を敷き、②を盛り、ゴールデンマスタードブラック・イエローペッパードロップ・素揚げしたタイムを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
239668 | 神戸トレーディング | ヤリイカチューブ(IQF) | 1kg(22ビ)/10 | PC | 90g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.5g |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12 | 缶 | 0.1g |
275332 | フレスコリーヴァ | ピュアオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 5ml |
7028 | TO | みじん切りにんにく | 1kg/15 | 本 | 3g |
14443 | HCQ | イカスミソース | 130g/60PC | PC | 5g |
407682 | S=O | タプナードオリーブ | 220g/12本 | 本 | 10g |
420424 | GOLDENMUSTARD | ゴールデンマスタード ブラック | 1kg/12 | PC | 5g |
415040 | S=O | イエローペッパードロップ | 340g/12 | 本 | 2g |
タイム | 1束(17g) | 束 | 3g |