ヤリイカソテー 墨タプナードソース

主菜

久世通信107号掲載

お皿を"彩"る『海の幸』

【イカ】イカスミとタプナードの真っ黒ソースにイエローペッパーの色味が目を惹く一品に

ヤリイカソテー 墨タプナードソース

作り方

  1. 解凍したヤリイカチューブに塩・ホワイトペッパーを振る。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにんにくを加えて香りを出して、①を焼く。
  3. 鍋に解凍したイカスミソース・タプナードオリーブを入れて温める。
  4. 器に③を敷き、②を盛り、ゴールデンマスタードブラック・イエローペッパードロップ・素揚げしたタイムを飾る。 

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
239668 神戸トレーディング ヤリイカチューブ(IQF) 1kg(22ビ)/10 PC 90g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.5g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12 0.1g
275332 フレスコリーヴァ ピュアオリーブオイル 1L/12 5ml
7028 TO みじん切りにんにく 1kg/15 3g
14443 HCQ イカスミソース 130g/60PC PC 5g
407682 S=O タプナードオリーブ 220g/12本 10g
420424 GOLDENMUSTARD ゴールデンマスタード ブラック 1kg/12 PC 5g
415040 S=O イエローペッパードロップ 340g/12 2g
タイム 1束(17g) 3g