イイダコのアラビアータ フムス添え
久世通信107号掲載
お皿を"彩"る『海の幸』
【タコ】タコの旨みをプラスしたトマトソースとフムスをバゲッティーヌに付けて

作り方
- 鍋にピュアオリーブオイル・カイエンペッパーを入れて香りを出す。
- ①にみじん切りにんにく・トマトのソースを加えてひと煮立ちさせる。
- フライパンにオリーブオイルをひき、解凍したいいだこホールクリーンを焼いて、塩・ホワイトペッパーを振る。
- ③に8割程度火が通ったら、②に加えて蓋をし、約2分煮る。
- 解凍したひよこ豆のペーストを器に入れ、電子レンジで温める。
- 器に⑤・④を盛り、アーモンドスライス・刻んだイタリアンパセリを振り、エクストラバージンオリーブオイルをかける。
- オーブン(200℃)で約2分焼いたバゲッティーヌを添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
275332 | フレスコリーヴァ | ピュアオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 5ml |
26704 | セレクトスパイス | カイエンペッパーホール | 100g/10 | PC | 2g |
7028 | TO | みじん切りにんにく | 1kg/15 | 本 | 3g |
227528 | KUZE | 和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース | 1kg/12 | PC | 130g |
413146 | 合食 | いいだこホールクリーン26/40 | 1kg/10 | PC | 80g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.5g |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12 | 缶 | 0.1g |
408713 | スノーマン | ひよこ豆のペースト(フムス) | 300g/8 | PC | 50g |
106088 | 愛和 | アーモンドスライス | 500g | PC | 2g |
イタリアンパセリ | 1PC(7g) | PC | 0.5g | ||
275331 | フレスコリーヴァ | エクストラバージン オリーブオイル | 1L/12 | 本 | 3ml |
275854 | スタイルブレッド | バゲッティーヌ | 24gX20/6 | PC | 2本 |