生海苔バターで食べる 白子フリット
久世通信107号掲載
お皿を"彩"る『海の幸』
【白子】鱈と白子のふわふわフリットを 磯の香り豊かな海苔バターで

作り方
- 解凍した白子を食べやすいサイズに、さくら真鱈をスティック状に切り、塩(1g)・ホワイトペッパーを振る。
- ボウルにフリッターミックス・水を入れて混ぜ、①をくぐらせて油(分量外・180℃)で約3分揚げる。シューストリングカットポテトを揚げて塩(0.5g)を振る。
- 容器にバターブレンドを入れて電子レンジで溶かし、解凍した生のりを加えて混ぜる。
- 器に②・③を盛り、くし切りにしたレモンを添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
273388 | 布施商店 | 三陸産天然白子(加熱用) | 500g/6 | PC | 60g |
270131 | 布施商店 | 三陸産さくら真鱈フィーレ | ヤク600g/4-6マイ | kg | 60g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 1.5g |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12 | 缶 | 0.1g |
156200 | オーマイ | B2831 フリッターミックス | 1kg/10 | PC | 50g |
水 | 70ml | ||||
235799 | JFSA | シューストリングカットポテト ヨーロッパ産 | 1kg/12 | PC | 120g |
99384 | マリンフード | バターブレンドEX50(有塩) | 450g/3X12 | 個 | 3g |
404155 | 松田屋 | 冷凍生のり 浜名湖産 | 1kg/10 | PC | 12g |
レモン | 1個(100g) | 個 | 12g |