ウニと貝だしのうまみリゾット

主食

久世通信107号掲載

お皿を"彩"る『海の幸』

【ウニ】貝だしを使った旨みあるリゾットにウニのトッピングをのせて豪華な一品に

ウニと貝だしのうまみリゾット

作り方

  1. 鍋に貝だしつゆ・水を入れて温める。
  2. ①が沸騰したら、牛乳・パルメザンパウダー(2g)・クィックリゾットを加えて中火で約5分煮る。
  3. 器に②を盛り、スライサーでマッシュルームを削りかける。
  4. ③に解凍したウニを飾り、パルメザンパウダー(3g)・ブラックペッパーアラビキ・エキストラバージンオリーブオイルをかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
413764 ヤマサ 貝だしつゆ 500ml/6 10ml
200ml
45257 森永乳業 業務用牛乳白銀 1000ml/12 50ml
119090 KUZE パルメザンパウダー 500g/10 PC 5g
272691 モンテベッロ 冷凍クィックリゾット 160g/20 PC 60g
マッシュルーム 1PC(80g) PC 2g
413025 ベニレイ チリ産冷凍ウニB 100g/30 PC 5g
137544 KUZE ブラックペッパーアラビキ 420g/12 0.1g
275331 フレスコリーヴァ エクストラバージン オリーブオイル 1L/12 3ml