ウニと貝だしのうまみリゾット
久世通信107号掲載
お皿を"彩"る『海の幸』
【ウニ】貝だしを使った旨みあるリゾットにウニのトッピングをのせて豪華な一品に

作り方
- 鍋に貝だしつゆ・水を入れて温める。
- ①が沸騰したら、牛乳・パルメザンパウダー(2g)・クィックリゾットを加えて中火で約5分煮る。
- 器に②を盛り、スライサーでマッシュルームを削りかける。
- ③に解凍したウニを飾り、パルメザンパウダー(3g)・ブラックペッパーアラビキ・エキストラバージンオリーブオイルをかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
413764 | ヤマサ | 貝だしつゆ | 500ml/6 | 本 | 10ml |
水 | 200ml | ||||
45257 | 森永乳業 | 業務用牛乳白銀 | 1000ml/12 | 本 | 50ml |
119090 | KUZE | パルメザンパウダー | 500g/10 | PC | 5g |
272691 | モンテベッロ | 冷凍クィックリゾット | 160g/20 | PC | 60g |
マッシュルーム | 1PC(80g) | PC | 2g | ||
413025 | ベニレイ | チリ産冷凍ウニB | 100g/30 | PC | 5g |
137544 | KUZE | ブラックペッパーアラビキ | 420g/12 | 缶 | 0.1g |
275331 | フレスコリーヴァ | エクストラバージン オリーブオイル | 1L/12 | 本 | 3ml |